Прекрасное завершение

все новости
28 Ноября 2015

Уже стал приятной традицией праздник закрытия сезона и церемония награждения победителей футбольных турниров компании РУСПОРТИНГ – «Лиги Чемпионов Бизнеса» и «LIGA RETAIL». 17 ноября, в третий раз торжество прошло в панорамном ресторане «Папаша Клаус», где очень вкусная еда и гостеприимная атмосфера. 

Мероприятие совпало с проведением футбольного товарищеского матча «Россия» - «Хорватия», естественно совместный просмотр футбола сразу стал частью программы. Всё происходящее на экране остро, вживую, комментировалось известным спортивным комментатором Владимиром Столяровым. А чтобы футбольное действо было ещё приятнее, всех ждало угощение от пивоваренной компании «Uzavas», продукция которой уже очень хорошо известна постоянным участникам турнира. В общем, все пришедшие отлично проводят время, опоздавшие быстро вливаются в атмосферу и только организаторы делают последние штрихи для основного события вечера. Вот все призы и награды готовы к вручению, арбитр, проходящего в Ростове-на-Дону матча, даёт финальный свисток, а у нас Владимир Столяров устраивает перекличку со зрителями. «Вперёёёд Россия!!!», кричит он со сцены, «Вперёёёд Россия!!!», отвечает ему зал. Это взбодрило чуть приунывших после поражения сборной болельщиков, а самые активные в перекличке получили призы. На сцену поднимается неизменная ведущая вечера, Татьяна Копылова, церемония награждения началась. Первым, со вступительной речью к пришедшим, обратился Игорь Вячеславович Киселев, Руководитель департамента по организации спортивных проектов компании «РУСПОРТИНГ», по традиции он поблагодарил всех участников соревнований и пригласил участвовать в следующих сезонах. Подчеркнуло значимость мероприятия выступление вице-президента Федерации футбола Санкт-Петербурга, Дмитрия Иосифовича Шнейдера, он был рад видеть столько людей, которым не безразличен спорт и которые находят время и силы для такой прекрасной игры, как футбол. Далее началось самое приятное – вручение наград.

Лауреатами «LIGA RETAIL» Дивизиона «В», в индивидуальных номинациях стали:

Лучший ассистент и лучший бомбардир - Андрей Шкиря, команда «SPAR» (11 пасов и 13 голов): «Спасибо в первую очередь моей команде, очень доволен, шёл к этому два года, огромное спасибо организаторам и всем участникам».

Лучший вратарь - Данила Шевелев, команда «ДИКСИ»: «Буду краток - бил и отбивал».

Самый ценный игрок - Дмитрий Становкин, команда «Комус»: «Очень не просто конкурировать, немного не хватило до Андрея, поздравляю его с победой».

Далее на сцену поочерёдно поднимались команды, занявшие призовые места:

3 место – команда «ДИКСИ»

2 место – команда «Danone»

1 место – команда «Комус»

По доброй традиции чемпионам надо было проявить себя на сцене. На этот раз все игроки хором исполняли песню Николая Добронравова «Команда молодости нашей»

Продолжилось торжество награждением лауреатов Дивизиона «А», той же «LIGA RETAIL». В индивидуальных номинациях отличились:

Лучший ассистент - Александр Каменев, команда «ПЕТРО» (8 пасов) Приз за него получил капитан команды.

Лучший бомбардир, четвёртый раз подряд - Валентин Калинченко, команда «Лента» (9 голов) «Секрет успеха простой, нужно просто являться на игры. Спасибо соперникам, особенно команде Петро, в этом сезоне мы не смогли дать достойный отпор, но в следующем уж точно подготовимся».

Лучший вратарь - Кирилл Чуб, команда «Золотой» Приз за него получил капитан команды.

Самый ценный игрок - Василий Голяна, команда «Progoal» Приз за него получил товарищ по команде.

Как и в Дивизионе «В», следующими на сцену выходили команды, ставшие лидерами турнира:

3 место – Команда «ПЕТРО»

2 место – Команда «Золотой» 

1 место - Команда «Progoal» 

Команде «Progoal», для исполнения, досталась настоящая песенка друзей из мультфильма «Бременские музыканты». Зал очень тепло принял это произведение, и дружное «Е, Е-Е, Е-Е» разносилось эхом под потолком.

После массовой вокализации на сцену снова поднялся Владимир Столяров, и не просто так, а чтобы разыграть призы от Клуба болельщиков России «Russia Unites». Первым его заданием стала проверка всех присутствующих на футбольную эрудицию каверзными спортивными вопросами. Естественно такую публику как сегодня, его вопросы нисколько не смутили. Тогда Владимир придумал новый конкурс. Пригласив на сцену четырёх человек он попросил их побыть в образе бразильских комментаторов, а именно исполнить протяжное «ГОО…ОЛ!» в их стиле. Победителем будет признан только самый долгий клич. Все частники ответственно подошли к этой задаче, некоторые даже пританцовывали, но лучшим оказался Виталий, чей громогласный крик длился 15 секунд и мог бы продолжаться ещё, если бы это понадобилось для победы. 

После этого небольшого перерыва, дождались своего звёздного часа участники «Лиги Чемпионов Бизнеса». По традиции сначала на сцену вышли лауреаты индивидуальных номинаций Дивизиона «В», где призы им вручал Эдуард Латыпов, президент Клуба болельщиков России «Russia Unites».

Лучший ассистент - Арам Саркисов, команда «PwC» (8 пасов) «Это очень хорошо, спасибо команде».

Лучший бомбардир - Фомис Мироев, команда «PwC» (16 голов)

Лучший вратарь - Сергей Юров, команда «Радуга»: «Второй раз не ожидал, спасибо, честно не ожидал».

Самый ценный игрок - Антон Пастернак, команда «Росан»: «Очень рад, всем спасибо за участие».

Лучшими командами «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Дивизионе «В» стали:

3 место – Команда «Трансойл»

2 место – Команда «PwC» 

1 место - Команда «Радуга» 

Участники «Радуги» исполнили песню из фильма «Не может быть» - «Губит людей не пиво», которая очень соответствовала атмосфере вечера. 

Официальная церемония близилась к завершению, и настало время наградить лауреатов индивидуальных номинаций Дивизиона «А».

Лучший ассистент - Валерий Чернуха, команда «МегаФон» (19 пасов): «Хочу поблагодарить партнёров, они забивают, спасибо им».

Лучший бомбардир - Дмитрий Горяев, команда «Динамо» (16 голов): «Спасибо всем за турнир, спасибо всем за организацию».

Лучший вратарь - Павел Круглов, команда «МегаФон»: «Ещё раз спасибо организаторам, играйте и получайте удовольствие».

Самый ценный игрок - Евгений Гусев, команда «Питер Media»: «Я в шоке, в сорок одни год брать индивидуальные номинации это очень круто. Корпоративный футбол самый честный футбол в мире».

Лучшими командами «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Дивизионе «А» стали:

3 место – Команда «Мэйджор»

2 место – Команда «МегаФон» 

1 место - Команда «Динамо»

Парням из «Динамо» для исполнения досталась песня про Марусю, из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Эту песню зал также принял на ура. 

Напомним, что в каждом дивизионе, команды ставшие чемпионами, получили сертификат от экипировочного центра «Progoal» на сумму 20 000 рублей. Также свои призы предоставили компании «Комус» и «Uzavas».

Завершением праздника стало награждение победителей чемпионата по настольному хоккею, который проходил тут же. В этот раз чемпионом стала команда «НСК-Механизация», обыграв в финале команду «МегаФон».

И как всегда оценка сезона от его участников:

Команда «ПЕТРО»: «Как всегда огромное спасибо всем организаторам, спасибо всем участникам и соперникам. Все показывали очень хорошую игру. Конечно же, спасибо очаровательной Татьяне Копыловой».

Команда «Золотой»: «К сожалению не всё в сезоне получилось в полной мере, хотели занять первое место, но три сезона подряд занимаем место второе, и в кубке, и в чемпионате. Не хватает немножко везения, матчи играем с главными оппонентами и разница чаще всего в один мяч. Даже в чемпионате мы обыгрываем команду 5:1, а в кубке проигрываем ей 1:2, это просто невезение. Организация на очень высоком уровне, вот только бы праздник закрытия лучше сделать в пятницу или субботу, а то завтра на работу».

Команда «Danone»: «Планы на сезон не выполнили, хоть заняли второе место в группе, а в кубке всё проиграли. Новая команда, нет сыгранности, играем первый год. Будем тренироваться, чтобы занимать первые места. Организация турниров очень хорошая, только есть вопросы к судейству, были судьи, которые судили «в одни ворота», а так всё на отличном уровне».

Команда «НСК-Механизация»: «Получилось многое, самое главное у нас получилось наиграть команду, заняли в кубке второе место, а кубок был очень интересный по накалу и эмоциям. Ещё мы сегодня в настольный хоккей обыграли «Мегафон», который нас выбил из этого турнира в прошлый раз».

Команда «Радуга»: «Довольны чемпионатом, но недовольны кубком. Большое спасибо соперникам за настрой, организаторам за прекрасный турнир».

Команда «SPAR»: «Сезоном в чемпионате мы не очень довольны, а вот по результатам кубка прыгнули выше головы, обыграли КНАУФ, хотя были не очень приятные моменты с судейством, иногда засчитывали голы, когда вратарь лежал травмированный. По результатам чемпионата мы были «подвальной» командой, но в кубке обыграли всех лидеров чемпионата. Сама же организация хорошая, жаль, некоторые команды не соглашались на перенос матчей. Также сложно играть, когда играют четыре команды сразу, несколько мячей бывает, выкатывается на поле, это мешает».

Команда «Росан»: «Не совсем получилось запланированное, хотели взять кубок, но заняли третье место. Ну, получилось, как получилось. Организация отличная, хотелось бы конечно и в кубке за третье место какую-нибудь медальку, пусть самую простую, обыденную, но было бы очень приятно и близким показать можно».

Команда «Мэйджор»: «В том сезоне мы заняли первое место, в этом третье, дело в том, что в прошлом сезоне нам игры ставили в 10 часов вечера, рабочие дни и все основные игроки успевали приезжать. В этом сезоне нам ставили 8 часов, многие основные игроки просто не успевали приехать после работы, порой играли даже без замен. Организация отличная, но некоторые судьи не знают, что подкаты нельзя делать. Есть только одна девушка, вроде Ира зовут, вот она судит абсолютно без нареканий, и это мнение всей команды. В остальном всё супер и поле, и раздевали отлично».

Команда «ДИКСИ»: «В чемпионате мы заняли третье место, что в принципе неплохо, хотели взять кубок, но не получилось, были трудности с составом, как и у коллег из «Мэйджор», не все успевали приехать к началу. Сама организация понравилась».